Fenomena Iklan,Bernostalgia “Era Soeharto” di Iklannya PKS.


ayobersatuKalau dirumah mertua,satu hal yang paling tabu saya bicara’in,apa itu?..menjelekkan Soeharto.Menjelekkan Soeharto didepan mertua,sama artinya dengan menantu durhaka.Daripada dianggap durhaka..mendingan he eh..he eh..aja,sambil comot sana comot sini makanan,sambil makan 🙂 kan uenak tenan rek..hehe

Bukan bermaksud mejelekkan orang tua,tapi kebanyakan orang tua paru baya yang hidup enak era Soeharto,akan bilang kalau jamannya Soeharto itu lebih enak ketimbang jaman sekarang.Le..jamannya Soeharto itu..uenak,nyari duit uenak,nyari makan uenak,aman tenan Rek,beli ini itu Le..murah,ga kayak jaman sekarang ini.Wah..kalau sudah begini seabrek argument dikekemukakan ga bakal mempan..salah-salah dibilang anak kurang ajyaar..Daripada berkonfrontasi ya mendingan belajar melihat dari sudut pandang orang tua deh..mungkin ini pelajaran bijaksana yang bisa diambil dari iklannya PKS ini.

Para orang tua yang punya paradigma seperti ini,banyak ditemui dimana-mana,apalagi di daerah.Hebatnya para orang tua ini secara tidak disadari,mempengaruhi cara berpikir anak-anaknya,yang nota bene adalah para pemuda juga.Bayangkan kalau orang-orang ini,menonton iklannya PKS..wah bukan hanya merasa dihargai tapi seperti mendapat oase ditengah padang yang gersang.

Jadi Iklan ini,meski terlihat kontroversial tapi mempunyai nilai jual (bila dilihat dari sisi marketing),dan simpatisan PKS yang diperkotaan sepertinya juga,melihat seperti (nilai jual) ini,jadi kalau dibilang PKS berjudi dalam hal iklan ini,sepertinya kurang tepat deh.Kalau saya melihat iklan PKS ini justru laku..terutama didaerah-daerah,Wah pokoknya gambar Soeharto pasti laku deh.Iklan PKS ini bisa dilihat di Detik.com

Mungkin ada pandangan yang lain,bisa di share dikolom komentar dibawah ini,kalau bisa sih dilihat dari sisi jualan aja.Ya nggak..jadi bisa lebih memperdalam pelajaran marketing kita.Terutama tentang per-iklanan,or back to home?..

Jakarta,13 November 2008 @ Fenomena Iklan,Bernostalgia “Era Soeharto” di Iklannya PKS.

Tag: , ,

2 Tanggapan to “Fenomena Iklan,Bernostalgia “Era Soeharto” di Iklannya PKS.”

  1. Ajaran Says:

    Ya elah.. PKS oh PKS..

  2. Farid Says:

    @ Ajaran.

    Kawan..salah satu link di blog Ente udah di block ya?..mantap.. good job Kawan..Mari kita bantu Pak Polisi..menyingkirkan duri2 dalam daging..yang jadi penghambat “perubahan kearah yg lebih baik”..sorry OOT nih..

Komentar ditutup.


%d blogger menyukai ini: