Archive for the ‘you tube’ Category

Bedah puisi, Nyanyian Untuk “Sumpah Pemuda 2008”.

Januari 18, 2016

Puisi ini menceritakan percakapan dua arah, di satu sisi seorang pemuda dan di sisi lain “bangsa” (suara “bangsa” hanya bisa di dengarkan oleh si pemuda).

Konten puisi menceritakan kegelisahan seorang pemuda yang sebetulnya penuh dengan keterbatasan, akan tetapi dengan semangat yang tinggi, ingin memberi sesuatu yang bermanfaat untuk bangsanya. Seperti makna inplisit dalam bait ini:

“Aku cuman mendapat seekor ikan hari ini Bangsaku..anakku sangat membutuhkannya..baik Bangsaku,
akan aku gambar ikan ini dan aku persembahkan padamu”.

Dalam bait di atas, bermakna bahwa pemuda tersebut berprofesi sebagai nelayan, akan tetapi hasil tangkapannya hari itu hanya cukup untuk di konsumsi oleh keluarganya. Tetapi saat bersamaan pemuda tersebut tetap berkeinginan tinggi untuk memberi kepada bangsanya. Hingga dia memutuskan untuk melukis ikan hasil tangkapannya hari itu, dan lukisan ikan tersebut di persembahkan untuk bangsanya, sementara keluarganya tetap bisa mengkonsumsi ikan hasil kerjanya hari itu. Itu berarti bahwa dalam keterbatasan sekalipun, pemuda tersebut tetap berusaha menghidupkan keluarganya sekaligus tetap memberi untuk bangsanya.

Setiap bait dalam puisi ini, mewakili satu bahkan dua profesi tertentu, seperti pada bait pertama, mewakili profesi pegiat kuliner, Garang Asem adalah makanan atau masakan khas Kudus Jawa Tengah.

Ungkapan serigala berbuluh domba, di balik dan di biarkan audiensnya yang mengartikan sesuai sudat pandang pendengar.

Secara keseluruhan subtansi puisi ini merupakan gambaran kegelisahan di ruang waktu yang akan datang, ketika bangsa sudah penuh sesak dengan kepadatan penduduk. Ketika hamparan hijau atau daerah serapan air hanya tinggal menjadi impian belaka.

Secara politik, ini merupakan sindiran politik kepada pemimpin negara, bahwa hal seperti pada konten puisi ini akan terjadi, jika pemimpin tidak mampu me-manage negara, secara jangka panjang.

Nyanyian “sampah”, hanya merupakan bahasa khiasan gambaran kerendahan hati penulis, bahwa jika puisi ini tidak bermanfaat maka anggap saja seperti spam dalam bahasa dunia maya (atau sampah dalam bahasa sehari-hari).

Nyanyian Untuk “Sumpah Pemuda 2008”.

Jangan tanya apa pemberian Bangsa untukku..
Tanyalah apa yang bisa aku berikan untuk Bangsa.
Oh..Bangsaku aku cuman bisa membuat GarangAsem.
Tapi akan aku persembahkan GarangAsem terbaik bagimu.

Bangsaku aku tidak bisa apa-apa..aku hanya suka nendang bola dilapangan hijau.
Tapi sebentar Bangsaku,aku hanya perlu tahu bola seperti apa keinginanku,
aku janji setelah aku tau keinginanku akan aku asah kemampuanku,akan aku persembahkan
yang terbaik untukmu.Akan aku buat harum namamu Bangsaku.

Bangsaku aku cuman bisa bermain dengan sampah..tapi Bangsaku akan aku cari saripati
murni sampah ini untukmu Bangsaku..Akan Aku persembahkan padamu.
tapi Bangsaku..Aku bukan Ustadz lagi pula Aku dari Kampung Sampah..
apa Engkau mau mendengar rintihanku Bangsaku?..

Bangsaku..aku pernah culas padamu.Aku mengambil sesuatu darimu yang bukan untukku,aku sangat
menyesal Bangsaku.Aku janji akan aku perbaiki kesalahanku..akan aku tebus kesalahanku untukmu Bangsaku.
Aku cuman mendapat seekor ikan hari ini Bangsaku..anakku sangat membutuhkannya..baik Bangsaku,
akan aku gambar ikan ini dan aku persembahkan padamu.

Bangsaku..aku hanya bisa menanam..tapi Bangsaku lahanku sudah ditanami gedung-gedung itu.
Baiklah Bangsaku..akan aku tanami beton-beton itu dengan tanaman,akan aku buat kisi-kisi gedung-
gedung itu menjadi Hijau untukmu Bangsaku.Aku irih dengan kupu-kupu Bangsaku,dia bisa terbang..
bebas hinggap kemana dia suka,dia selalu menebar keindahan.Indah sekali dia Bangsaku.

Bangsaku Lebah-lebah itu Bangsaku..dia mengambil sari putih dari kembang-kembang itu,eh tapi..
kembang-kembang itu menjadi lebih indah.Indah sekali,seindah kupu-kupu ditaman kembang berpelangi.
Bangsaku aku tidak bisa apa-apa..aku hanya domba berbuluh serigala,tunjukan padaku Bangsaku,
apa yang bisa aku lakukan untukmu.

Nyanyian ini Untuk “Sumpah Pemuda 2008”..maafkan kelancanganku Bangsaku..aku hanya bisa memberi
nyanyian ini untukmu.(by Farid.W.Hassan)

Dibuat dan di publish, 24 Oktober 2008 @ Nyanyian Untuk “Sumpah Pemuda 2008”.

“Jujurlah dalam karya,karena karyamu merupakan lukisan namamu” # FHs.

Note,
Penggunaan istrumen musik (back sound) Gazebo di ketahui/di acc Mr David Foster melalui account facebook.

Video Puisi disini. Makasih atas kunjungan anda.

Iklan

Peace diary….

Juli 3, 2013

Gambar Oktober 9,2011. Waw…. tanpa terasa hampir dua tahun, engkau tidak kusapa diariku. Maafkan aku diariku, seperti biasa aku membukamu saat aku ‘blank’…. seperti biasa kuikuti jari-jariku sesuka jariku, untuk goresan-goresan ini…. dan lagi-lagi, Kehampaan Pagi menyergapku….

Dan lagi-lagi diariku, blank….
hingga aku hanya bisa menggoreskan catatan usang setahun yang lalu….

Kehampaan pagi.

Oh..pagiku yang kosong
pagiku yang hampa
pagiku yang mati rasa

oh..God,blank..
pagi ini enggak ngerti harus
aku isi dengan apa..

 push up,…. up,semedi..
kujalari rongga-rongga dadaku
kukembalikan energi dalam tubuh
kubangkitkan semangatku

 kutatap cermin..
jiwa ini mendesis..
lama sudah kuabaikan kamu kawan..

 lagi-lagi sosok dibalik cermin itu
menanggapi senyumku dengan dingin..

 oh..segitu sakitkah
engkau kawan,hingga auramu
seakan pudar..

 oh tidak aku bukan seorang fotogenik
senyum sombongmu menyeringai dingin..

 maafkan aku kawan,sudah lama aku
tidak memberimu asupan energi..

 sambutlah kehampaan pagimu
setidaknya dengan senyum..

 biarkan pikiran positif mengalir
dalam tubuhmu, gunakan kekuatan
pikiranmu mengembalikan kesegaranmu..

 oh..tidak jangan engkau mendengus
kecut kawan..
kembalikkan semangat hidupmu..
dipundakmu masih banyak
agenda yang harus engkau kejar..

 jangan biarkan sekelilingmu
menghancurkan semangatmu.

 karena sesungguhnya mereka
hanya tidak mengerti apa
yang ada dalam pikiranmu.

ayo kawan kembalikan
keceriaanmu, sambutlah pagi
dengan senyum, agar dunia
ikut senyum bersamamu

 basahi wajahmu dengan wudhu..
tengadakan tanganmu..

 lantunkan jeritmu hanya
kepada-Nya,sebagaimana
yang sering engkau lakukan

 ayo kawan hiasi waktu dhuhamu
dengan ruku dan sujud
dengan sepenuh jiwa ragamu
moga kehampaan pagimu
berangsur sirna.
13/Maret/2012. # FHs. AKA-One.

Klik disini untuk melihat Video Kehampaan Pagi

“Dunia Dalam Aquarium”.

Januari 12, 2009

rumahduniadubaiwordpresscom

Gempuran globalisasi mengintai.
Kondisi ini tidak bisa dihindari..
dia bergulir tak terbendung,menggilas apa saja yang merintanginya.

So,kenapa aku harus mempertahankan keangkuhan?
bukankah dunia diseberang sana mengintaiku?
aku seperti dalam aqurium,kawan!
tapi Kau juga membuat aku bisa mengintipmu menggunakan
google earth buatanmu.

Aku bisa mengintipmu memakai indosat (boongan) buatanku..
ups..sudah dijual ding.Hemm..duniaku yang makin kecil ternyata.So,kenapa aku harus sombong?
Kenyataannya aku tidak bisa hidup sendiri tanpa bantuanmu
walau hanya sekedar menemaniku tertawa.

Dunia dalam aquarium membuat kau dan aku tidak bisa hidup sendiri-sendiri.So,kenapa aku harus kampanye lebih hebat dari kau? Bukankah temanku bisa mengintipku dengan mata hatinya?
Dunia aquarium kita rentan dari kehancuran berkeping-keping.
hemm… kenapa aku harus memperbanyak musuh?..bukankah mempunyai seribu teman akan lebih baik ketimbang punya satu musuh?

Temon ehh teman..andai aku bisa tidak melukai hati siapapun.
Tapi aku bukan siapa-siapa,aku bukan malaikat yang bisa
membuat semua hati tersenyum.
Jadi,kenapa aku harus sombong?..bukankah aku dalam dunia aquarium?

kembali hal atas blog ini>>

@ “Dunia Dalam Aquarium”.

Suara Untuk Bencana Kemanusiaan di Palestina.

Januari 7, 2009

Temon:Bubarkan PBB atau Revolusi Global,Pembentukan United Nation For Freedom. ( Wahh..kuenceng rek! ).

penjahatkemanusiaanagung @ Rabu, 7 Januari 2009 | 14:35 WIB
mana ada perang koq menghargai kehidupan dan kemanusiaan?? mana ada peluru milih sasaran yang tepat cuma prajurit yg kena.

koko @ Rabu, 7 Januari 2009 | 17:19 WIB
bikin organisasi tandingannya aj, trus langsung ditindak tu negara.

muchsin @ Rabu, 7 Januari 2009 | 14:03 WIB
tidak ada gunanya seruan semacam ini… saya lebih mendukung bubarkan PBB atau kirim pasukan ke Timteng… dukung tindakan negara Venezuela yg dengan tegas melawan Amerika termasuk Israel… sebenarnya peran yg ditunggu adalah negara-negara Arab mana suara kalian?

astra winata @ Rabu, 7 Januari 2009 | 13:31 WIB
Ya inilah politik jika hanya untuk meningkatkan popularitas. Yang disampaikan politisi kita tidak bedanya dengan draft yg diajukan Libia, yg hanya menekan satu pihak. Mengapa kita juga tidak membela macan tamil yang diperangi oleh pemerintahnya??? Perdamaian dimanapun akan bisa terwujud dengan saling menghargai dan tidak menganggap lawan jika berbeda.

hanif @ Rabu, 7 Januari 2009 | 13:27 WIB
buat apa ada PBB (Perserikatan Bangsa Bangsa ) kalau cuma diam seribu bahasa tanpa daya menghadapi serangan brutal israel,apa tugas PBB hanya nonton pembantaian ? bukanya PBB lebih kuat dari Israel ? jangan hanya bisa meng embargo negara dgn interfensi AS DONG ?  embargo aja ISRAEL…..BERANI NGAK?

dewi pohan
@ Rabu, 7 Januari 2009 | 12:56 WIB
Kita semua saudara, kita harus memberikan kebenaran bagi anak cucu kita tanpa kebohongan atau tedensi apapun.Sumber Kompas.com , atau kembali ke hal depan blog ini?..>>

@ Suara Untuk Bencana Kemanusiaan di Palestina.

Membuat Uang Anda,Bekerja untuk Anda!..

Januari 6, 2008

FYI..

Diberitahukan bahwa saya tidak aktif lagi di bisnis ini.Halaman ini masih dipertahankan untuk kenang2ngan u/ ex Bootcamp Community, blog ini merupakan blog pribadi (personal blog).Terima kasih atas kunjungan Anda,semoga bermanfaat.

Apa Yang Menjadi Prioritas Anda?

1. Penghasilan ekstra.
2. Kebebasan dalam segi keuangan.
3. Memiliki usaha sendiri.
4. Memiliki lebih banyak waktu luang.
5. Pengembangan kepribadian.
6. Menolong orang lain.
7. Berkenalan dengan orang-orang baru.
8. Menjalani masa pensiun dengan tenang.
9. Meninggalkan warisan.
10.Solusi kesehatan.

Dari 10 Point diatas,Point yang manakah yang menjadi prioritas Anda?…

Kami dari BootCamp Community (Komunitas yang concern pada Pendidikan, Pengembangan SDM),meminta kesediaan Anda untuk ikut sharing bersama kami… tentu saja mengenai Point yang paling Anda minati.Kami sangat menghargai waktu Anda.Sekecil apapun partisipasi Anda akan sangat berguna bagi survei kami…kususnya tentang Minat orang2 Indonesia terhadap Keinginan Mereka Sendiri…ya..Apa yang menjadi minat Anda Sendiri.Mari kita bangun Bangsa ini mulai dari diri kita sendiri..tidak menjadi masalah Siapa Anda..Apa latar belakang Anda..dimana Anda tinggal…yang terpenting adalah apa yang bisa kita lakukan terhadap diri kita atau keluarga kita…

Komunitas BootCamp,bukanlah kumpulan orang2 hebat yang bisa membantu Anda keluar dari masalah2 Anda,tetapi yang kami lakukan adalah mengenali masalah,mencari solusi,kemudian sama2 Belajar,menyelesaikan masalah masing2 (individu) dengan dukungan Team BootCamp.

Apa bentuk dukungan BootCamp Community untuk Anda adalah uang?… Donald J.Trump(Investor,Pemilik Trump Tower).Dan Robert T.Kiyosaki (Investor,Konsultan Finansial Internasional).Keduanya adalah Penulis terlaris New York Times,dan keduanya adalah Guru yang sama2 prihatin dengan Kondisi Keuangan Global.Mendefinisikan bahwa satu2nya jalan keluar dari kesulitan keuangan Global atau sebaliknya kesulitan keuangan Pribadi..Bukanlah dengan cara bagi2 Uang tetapi Mendidik Orang Mengenai Uang.Menerut Robert Kiyosaki,banyak orang yang bekerja untuk uang tetapi akhirnya mereka diperbudak oleh uang,Robert menganjurkan suapaya,uang kita bekerja untuk kita.Mungkin sebagian orang bertanya bagaimana caranya?..Nah untuk alasan ini kami mengajak Anda untuk share dengan kami.

Ok penjelasan lebih detail tentang Uang,akan Anda dapatkan lewat alat bantu yang direkomendasikan oleh BootCamp Community.

# 6 (Enam) Nilai BootCamp #

# 1.Kepemimpinan.

Seseorang yang bergabung dalam BootCamp Community diharapkan akan mampu Memimpin (minimal memimpin diri sendiri),BootCamp mengarahkan ke Kepemimpinan Bisnis,apapun latar belakang Anda,sesibuk apapun Anda,dimanapun Anda bertempat tinggal,jangan jadikan itu semua sebagai penghambat kemajuan Anda.Mungkin Anda belum sadar tentang bakat kepemimpinan di dalam diri Anda,disinilah fungsi Komunitas yang akan membantu Anda.Komunitas BootCamp punya Motto : Seorang Pemimpin yang Baik tentunya juga akan mampu menjadikan dirinya sebagai seseorang yang dipimpin.Jadi tidak perlu takut untuk belajar jadi Pemimpin karena kami juga akan bersedia untuk Anda Pimpin…dan bagi Anda yang kebetulan sekarang ini menjadi Pemimpin,jangan ragu lagi.. Anda sangat tepat berada di Komunitas BootCamp,tanpa harus mengesampingkan Kepemimpinan Anda ditempat yang sekarang.

# 2.Pendidikan.

BootCamp terdiri dari Komunitas Pembelajar,di BootCamp kami belajar tentang Public Relation,Enterpreneurship,Pengembangan Kepribadian,Mempelajari Sudut Pandang Orang Kaya mengenai Uang..ini penting untuk perbaikan Financial Anda,perlu diketahui hanya sedikit Orang Kaya yang mau mengajarkan Pengetahuan “bagaimana cara mereka menjadi kaya” tentunya dengan cara-cara yang Halal.Banyak hal yang Kami pelajari,rasanya tidak mungkin kami jabarkan semuanya disini.Tidak perlu bingung BootCamp punya Kurikulum yang menjadi Pedoman Kita.Belajar..dan langsung Praktek dalam Kehidupan nyata, ini mengasyikan.

# 3.Integritas.

Komunitas BootCamp harus punya integritas terhadap apa yang dia pelajari.

# 4.Kemakmuran.

Siapapun yang ikut Ambil bagian dalam Team BootCamp Comunity diharapkan disisi Finansial Harus Makmur,ini target utama BootCamp.

# 5.Spritual.

Spiritual disini bersifat universal,BootCamp Comunity tidak membeda-bedakan Agama,suku atau Ras.Dalam hal keagamaan BootCamp bersikap sangat toleran,sangat menghargai Keyakinan masing-masing,juga tidak mencapur adukan satu keyakinan dengan keyakinan yang lain.Bahkan BootCamp mendorong ketaatan ke Agamanya masing-masing.

# 6.Cinta Kasih.

BootCamp Comunity mengutamakan Cinta Kasih,baik antar sesama Komunitas maupun diluar Komunitas.

Inilah Enam nilai BootCamp yang kami emban..Kami tidak menjanjikan sesuatu yang muluk-muluk..Meskipun BootCamp telah terbukti menghasilkan Orang-orang yang sukses dalam hidupnya.(Dalam tulisan lain,kami akan menampilkan Profile Orang-orang yang Sukses di lingkungan BootCamp),Kami sadar Sebagus apapun sebuah System tetapi kalau tidak didukung Komitmen yang tinggi dari Individu yang terlibat di dalamnya..rasanya semua usaha akan sia-sia.Jadi Individunya yang masih harus dibuktikan.

Aktifitas BootCamp Comunity kebanyakan dilakukan secara Offline,didalam melakukan aktifitasnya BootCamp menyediakan Konsultan-Konsultan yang berpengalaman,yang selalu siap membantu,memberikan konsultasi-konsultasi gratis bagi Anggota Team yang membutuhkan.

BootCamp menyediakan alat bantu berupa Buku,Kaset,CD/DVD,Brosur dan sebagainya yang bisa Anda beli di Kota Anda (Bila di Kota Anda Team BootCamp telah running) atau Anda juga bisa memesan lewat kami.

BootCamp Community juga melakukan meeteng atau pelatihan-latihan secara berkala,dari skala yang kecil sampai skala besar (Seminar).

Team BootCamp telah running di beberapa Kota di antaranya Jogjakarta,Surabaya,Medan,Aceh dan Pekanbaru.Apakah Anda berdomisilih diluar 5 Kota tersebut ?.. Kalau Iya!..Apakah Anda Siap menjadi Leader di Kota Anda?..Kalo Anda siap,Team SDM BootCamp Community akan siap membantu Anda.Kalau Anda berdomisili disalah satu Kota tersebut,tunggu apalagi..kerjaan Anda akan lebih gampang,atau mungkin Anda tinggal diluar Negeri?..Kenapa Tidak!..so mungkin Anda seorang Netpreneur?..berarti Andalah yang akan membuat BootCamp Comunity Online…dan Saya yang gaptek ini akan belajar dari Anda..hehe Sukses Buat Anda!..dimanapun Anda berada.

Trus…bisnis apa sih yang diusung oleh BootCamp Community ?…Dalam tulisan berikutnya Kami menggambarkan seperti apa Market Plant Bisnis yang diusung oleh BootCamp Community,dan tentunya keuntungan-keuntungan yang Anda peroleh sehubungan dengan 10 Point Pertayaan yang kami tanyakan diawal.

Anda mau Share tentang 10 Point Pertanyaan “Apa yang Anda cari”?…atau seputar BootCamp ?…Kami tunggu email Anda.

btcamp_community@ymail.com

(Farid Hs).

Lihat lebih jauh..

Dari Kuadran Mana Penghasilan Anda,saat ini?..

Peluang Usaha,Per-IKLANAN Kuadran B.Mitra BootCamp Community.

Meneropong Ketidakstabilan Pasar Saham vs Prediksi Kiyosaki.

BootCamp Community.Bandung,04/01/2008.